Главная » Архив новостей »

В III квартале 2013 года в Уфе откроется многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс

Порядка 90 млн рублей уже освоено в ходе реализации многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в парке имени Мажита Гафури. Заказчиком объекта выступает компания «Альфа-Спорт», генеральным подрядчиком является строительная компания «УралСтройМонтаж». Основным направлением спорткомплекса станет теннис. Говорит директор компании «Альфа-Спорт» Сергей Кочетов: «Основное направление — это теннисный комплекс, который будет состоять из трех закрытых и двух открытых кортов. Также в комплексе будет располагаться большой фитнес-клуб площадью порядка 6 000 кв. м с 25-метровым бассейном и залом для игровых видов спорта. Плюс ресторан и бильярдный клуб. В теннисном клубе будут и детские, и взрослые группы. Фитнес-клуб тоже предполагает семейные абонементы, для женщин будет работать спа-центр».

Общая площадь спортивно-оздоровительного комплекса — порядка 11 000 кв. м, 6 000 из них будет занимать фитнес-центр, который станет самым большим в городе, продолжает Сергей Кочетов: «Мы делаем все для того, чтобы там можно было заниматься спортом всей семьей. Внешне здание будет очень привлекательным, панорамное остекление будет создавать такой эффект, будто занимаешься спортом или плаваешь в бассейне в лесу».

На данный момент уже заложен фундамент здания и ведутся работы по возведению монолитного каркаса. Для реализации проекта необходимо около 500 млн рублей. По предварительным расчетам, спорткомплекс должен открыться не позднее III квартала 2013 года. Напомним, строительство объекта началось в мае этого года.

Галия Кабирова

14 декабря 2011