Главная » Архив новостей »

В ресторанах и клубах города уже практически не осталось свободных дней для проведения корпоративов

Встреча Нового 2012 года для уфимских компаний окажется более затратной. Городские рестораторы отмечают, что в этом году средний чек вырос на 400 рублей. Стоимость предновогоднего корпоратива колеблется от 2 000 до 2 500 рублей за человека. Однако тенденции прошлого года сохраняются. Компании по-прежнему предпочитают экономичные тарифы. Комментирует заместитель директора по развитию компании «Уфа банкет» Милана Полынцева: «Я не скажу, что компании готовы платить намного больше. Бюджет новогодних банкетов, в среднем, составляет 100-150 тысяч. У них запросы высокие, они хотят получить лучшее качество за меньшие деньги».

В прошлом году компании предпочитали экономить на шоу-программе, либо заказывать ее на стороне. В 2011 году ничего в этом плане практически не изменилось. Однако на  корпоративы 2012 года компании заложили чуть большие суммы, чем в прошлые годы. С чем это связано, пояснил директор уфимского филиала компании «БКС» Вадим Болтыров: «По моим ощущениям, компании будут применять те же самые расходы, что в прошлом году. Существенно они не должны отличаться ни в большую, ни в меньшую сторону. Если денег выделят больше, то это связано с тем, что год был достаточно успешным».

На сегодня выбор свободного банкетного зала для проведения предновогодних вечеров уже сужается, поскольку активность предприятий в этом году высокая. Резервировать помещения компании начали еще в первых числах ноября, в отличие от прошлого года, когда залы для проведения корпоративов бронировались с декабря. Сегодня почти во всех заведениях города дни расписаны вплоть до новогодней ночи. Говорит заместитель директора кофейни-ресторана «Рио» Инна Хлюпина: «В 2010 году не так активно бронировали дни, в основном, в первых числах декабря начинали бронировать. В этом году уже в начале ноября были забронированы с 23 числа практически все дни. Компании готовы тратить на новогодние корпоративы, а также на развлекательную программу».

Добавим, средняя стоимость новогоднего корпоратива сегодня колеблется от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от штата компании.

Виктория Феофанова

14 декабря 2011