Главная » Архив новостей »

В Уфе увеличилось количество структур, которые будут сопровождать бизнес-проекты

Некоммерческая организация «Деловой клуб», созданная при торгово-промышленной палате Башкирии, начнет работать в полную силу только к середине следующего года. Члены клуба планируют организовать систему благотворительной деятельности и координации социальных инициатив. Создание «Делового клуба» может занять от полугода до года. Комментирует вице-президент ТПП республики  Азат Фазлыев: «В «Деловой клуб» вошли ведущие бизнесмены республики. Но процесс становления такой организации объективно сложен, поскольку люди с разными интересами, запросами, потребностями и предложениями. У нас сейчас идет процесс организационного оформления этого предприятия».

В ТПП на базе «Делового клуба» создали еще два новых предприятия: структура «Дипломат» будет решать вопросы, связанные с социально-культурными и туристическими проектами, а новое агентство развития бизнеса будет оказывать услуги всем начинающим предпринимателям, сопровождать проекты и  организовывать коммуникации между бизнесом и властью. Продолжает Азат Фазлыев: «Главная задача этого агентства — этот ресурс довести до бизнеса, особенно до малого и среднего. Потому что, к сожалению, информация в этой сфере очень ограниченна. А здесь мы уже не просто информируем, мы берем за руку предпринимателей и помогаем им преодолевать и административные барьеры, и добиваться той самой господдержки, которая, на самом деле, все больше в республике и в стране начинает разворачиваться в сторону бизнеса».

Агентству развития бизнеса будут переданы такие проекты, как «РусГидро», и все  проекты по формированию технопарков в Башкирии. С нового года резидентов подобных структур освободят от налога на прибыль, поступающего в местный бюджет, налога на имущество в течение 5 лет в соответствии с тем инвестиционным соглашением, которые они будут подписывать с администрацией подобных парков. Все эти вопросы будет решать агентство развития бизнеса совместно с другими институтами развития республики.

Виктория Феофанова

13 декабря 2011