Главная » Архив новостей »

Новогодние народные гулянья в Уфе будут проходить на 25 площадях города

До 20 декабря на всех площадях Уфы установят елки и построят ледовые городки. Горки, катки, лабиринты и ледовые скульптуры будут организованы вокруг 25 елок, установленных на городских площадях.

Организацией елок на двух главных площадях города занимаются Управление коммунального хозяйства и благоустройства и Горзеленхоз Уфы. Главное украшение площади перед Конгресс-холлом привезли из Нуримановского района, а елку, что установлена на площади имени Ленина, доставили из Благовещенского района республики. Выбирать ее ездил заместитель управляющего МУП «Горзеленхоз» по управлению лесами Сергей Герасимов: «Елка длиной около 30 м, одна из самых красивых в Благовещенском районе, выросла у деревни Танайка. По размерам она больше, чем прошлогодняя».

Проекты ледовых городков для главных площадей города подготовило Управление дизайна и наружной рекламы. 3 лабиринта, 10 ледовых скульптур, а также несколько больших и маленьких горок должны появиться на площади перед Конгресс-холлом. А на площади имени Ленина идет строительство катка, 6 горок, 2 лабиринтов и нескольких ледовых скульптур, среди которых есть и символ наступающего года — Дракона. На данный момент около 50% работ уже выполнено. Говорит заместитель управляющего уфимского «Горзеленхоза» Сабир Ишкулов: «У нас планируется строительство ледового катка. Это в первый раз будет на Горсовете. Каток и площадка, где будет курсировать детский паровозик. Он на резиновой подошве и будет ездить по снегу. Паровозик будет платным, а каток — бесплатным».

Для строительства зимнего городка на площади имени Ленина потребовалось около 5 млн рублей, а для реализации проекта перед Конгресс-холлом — около 3 млн. Организацией остальных 23 площадей занимаются районные администрации. Во многих районах благоустроят не менее четырех площадей для народных гуляний, а в Демском районе города будет установлена всего одна елка.

Галия Кабирова

12 декабря 2011