Главная » Архив новостей »

Средства из Дорожного фонда республики будут распределяться между муниципалитетами в соответствии с налоговыми отчислениями

Объем Дорожного фонда на 2012 год утвержден практически на уровне 2011 года. Около 6 млрд рублей фонда предназначены для содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования, более 1 млрд рублей — на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Основными источниками финансового обеспечения Дорожного фонда республики являются транспортный налог, акцизы на нефтепродукты, а также субсидии в бюджет региона из федерального Дорожного фонда. Говорит заместитель начальника сводно-аналитического отдела министерства финансов Башкирии Артур Гареев: «В соответствии с последними изменениями законодательства, № 361-ФЗ, с 2012 года также за счет средств Дорожного фонда республики будут финансироваться и ремонтные работы в границах населенных пунктов. Из общего объема Дорожного фонда Башкирии в 2012 году средства в сумме около 1,9 млрд рублей будут распределяться между муниципальными районами и городскими округами республики, в том числе с учетом сумм, эквивалентных объему поступления транспортного налога в республиканский бюджет с территорий муниципальных районов и городских округов».

Напомним, Дорожный фонд республики был создан в этом году. Расходы на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения до конца 2011 года ожидаются в сумме 7,4 млрд рублей, в том числе за счет субсидий из федерального бюджета — в сумме более 350 млн рублей, средств бюджета Республики Башкортостан — 7 млрд рублей.

Галия Кабирова

12 декабря 2011