Главная » Архив новостей »

Выбирая новогодний тур, многие уфимские туристы предпочли Египту Таиланд

Подавляющее большинство жителей Башкирии по-прежнему предпочитают встречать Новый год дома. Однако довольно внушительная часть активного населения (в большинстве своем это люди в возрасте от 20 до 40 лет) готова встречать Новый год на зарубежных курортах или на турбазах региона. Не менее 80% из общего числа туристов выбирают для встречи Нового года теплые страны. Причем их не столько волнует звездность отеля и богатство праздничного стола, сколько расстояние до пляжа и торговых центров. Самая распространенная продолжительность новогодних туров — 7 дней. Самые популярные направления этого сезона — Таиланд, ОАЭ и Египет, приводит данные директор фирменного турагентства «Натали Турс» Эльмира Ризванова: «Поток на Египет снизился по сравнению с прошлым годом, но это не касается новогодних туров. Рейсы на период праздников закрываются достаточно хорошо. Туристы, выбравшие Эмираты своим местом отдыха в зимние каникулы, начали заботиться об этом еще с осени. Лидер продаж данного сезона — Таиланд».

Несмотря на то, что до Нового года еще три недели, большинство зарубежных отелей с оптимальным соотношением «цена-качество» уже полностью загружены. Общая стоимость новогодних туров возрастает в зависимости от направления от 20% до 40%. Цена на недельный тур в Таиланд составляет от 30 000 рублей на человека и выше, в Гоа — 40 000, в Арабские Эмираты — от 28 000-30 000 рублей, рассказывает директор компании «Эйр Трэвел» Лариса Кудрина: «Египет, в среднем, от 23 000-25 000 рублей на человека. Наверное, одно из самых дорогих направлений — Бали, около 80 000 рублей на человека и дороже».

Среди туристов, желающих встретить Новый год на турбазах Башкирии, самыми востребованными являются те, что расположены недалеко от горнолыжных центров. Несмотря на то, что все базы отдыха в зимние каникулы увеличивают цены на размещение и услуги как минимум в два раза, 80% мест на сегодня уже зарезервировано. Средняя цена размещения в период с 30 декабря до 15 января составляет 2 500 рублей с человека, а новогодний банкет башкирскому туристу обойдется в 3-5 тысяч рублей. «Основные заезды — с 31 декабря по 2 января. 3 января — провальный день. 4 января начинаются новые заезды», — говорит директор отдела туризма компании «Роза ветров Башкортостана» Юлия Сайгафарова.

Среди туристов, которые предпочитают встретить Новый год в Европе, самым популярным направлением остается Прага. Достаточно востребованы также туры во Францию.

Галия Кабирова

7 декабря 2011