Главная » Архив новостей »

Дело дольщиков «Зеленого берега» дошло до суда

Несмотря на то, что дело обманутых дольщиков микрорайона «Зеленый берег» дошло до суда, пикеты на улицах не прекращаются. Теперь плакаты можно увидеть перед зданием арбитражного суда. Обманутых людей не остановил даже тот факт, что пока в суде все их требования удовлетворяются. Комментирует дольщик микрорайона «Зеленый берег» Эльвира Орлова: «22 ноября мы объявили, что выходим на пикеты 22, 23 и 24 числа. И уже сегодня те решения, которые принимала судья, были положительные, к счастью. Пока мы рады тому, что происходит. Мы на это и рассчитывали, что будет принято законное решение по вступлению в имущественное требование дольщиков».

Напомним, в уголовном деле против бывшего застройщика, директора компании «Геострой», фигурируют 180 потерпевших. Сумма ущерба составила около 160 млн рублей. Одно из главных требований обманутых людей — перезаключение договоров. Однако новый застройщик, Фонд жилищного строительства, самостоятельно этого сделать не может — нет законодательной базы. Говорит начальник отдела контроля над долевым строительством Государственного комитета по строительству и архитектуре Башкирии Наталья Тюгаева: «Договоры фонд не может перезаключить. Ему распоряжением только полномочия переданы. Вообще обманутые дольщики — это ненормальная позиция, и мы надеемся, что все-таки когда-то это искоренится, решится вопрос, и новых плодиться не будет».

Недавно дольщики «Зеленого берега» устраивали голодовку, но прекратили ее спустя день. По словам инициативной группы, им пообещали, что имущество компании «Геострой» не будет распродаваться. Однако официального подтверждения этим словам нет, и люди боятся, что 30 ноября торги все же состоятся.

Виктория Феофанова

25 ноября 2011