Главная » Архив новостей »

В течение нескольких лет в Уфе откроются новые гостиничные комплексы

До 2013 года в Уфе планируют открыть несколько гостиниц, в том числе и гостиничный комплекс международного класса, инвестором которого является компания «Кеско».

Строительство первой в городе гостиницы международного класса началось еще в 2007 году на пересечении улиц Аксакова и Тубинской у здания Башкирского государственного университета и должно было завершиться в конце 2008 года. Причины, по которым не удалось уложиться в изначально заявленные сроки, озвучивает генеральный директор компании «Кеско» Евгений Бидило: «Сроки сместились, потому что пришлось проводить дополнительные укрепления грунтов и испытания свай, не предусмотренные графиком. И, соответственно, в графике не было заложено повторной экспертизы. Новый график будет сформирован ближе к Новому году. В 2013 году мы ее в любом случае должны будем ввести в эксплуатацию».

В ходе реализации объекта, который будет включать две гостиницы статусом 3 и 4 звезды, апарт-отель и бизнес-центр, уже освоено 500 млн рублей. Более 1,5 млрд рублей еще предстоит освоить. На каком этапе сейчас находится реализация проекта, говорит Евгений Бидило: «Сейчас закончили подземный паркинг, провели испытание грунтов под гостиницей. И на свайном поле произвели испытания, то, что нам требовалось по указанию экспертизы. В настоящий момент будем получать дополнительное заключение экспертизы для того, чтобы приступить к строительству».

Еще одной гостиницей больше в городе станет уже в декабре этого года. Для того, чтобы реконструировать санаторий «Тан» в районе вертолетной площадки в гостиницу категории 3 звезды, потребовалось меньше года. Эксперты уверены, что во всех сегментах гостиничного рынка Уфы есть место для развития, и введение новых площадей вполне обоснованно. Отмечает начальник департамента маркетинга и рекламы управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук: «На самом деле, есть тенденция к заполнению. В последнее время повысился спрос на гостиничное размещение в Уфе, а проблема была всегда. На сегодняшний день введение новых площадей будет очень обоснованно. Рынок может принять еще ряд гостиничных предложений и стать более цивилизованным».

Сегодня также ведутся активные переговоры между администрацией Уфы и Intercontinental Group. Вполне возможно, что в 2013 году в городе появится еще один четырехзвездочный отель под брендом Holiday Inn.

Галия Кабирова

21 ноября 2011