Главная » Архив новостей »

Куриная лапша против доширака

В одном из магазинов сети «Матрица» доширак стоит 21 рубль 20 копеек. Трактир «Сани» ответил дошираку куриной лапшой за 22 рубля. «А-кафе» и «Проспект» снизили цены в основном меню на 60%. А бизнес-ланч здесь уже больше месяца стоит 90 рублей, говорит арт-директор ресторана Сабина Юндерс: «Начало действовать новое предложение — бизнес-ужин за 190 рублей. Это целый комплексный ужин, меню которого мы меняем каждую неделю. Сюда входят европейская и японская кухни».

В «Кухнях Мира» комплексный обед стоит 80 рублей, в пабе «Шерлок Холмс» — 150. В кафе «Газетта» почувствовали, что везде стало дешевле, и теперь там можно пообедать за 150 рублей, рассказала управляющая Алина Набиева: «Большинство конкурентов сейчас снижают цены на бизнес-ланчи за счет предоставления гостям комплексного обеда по более низкой цене. Мы, соответственно, тоже вынуждены понижать цены, но оставляем за гостем право выбора блюд на бизнес-ланч».

Любителям суши обед обойдется в 200 рублей. Тори, херома и эви-бенто-ланчи предлагает ресторан «Дзёдо».

В ресторане «Толстоевский» решили сделать ставку на алкоголь и запустили акцию «Бар-самобранка»: при заказе блюд на 700 рублей напитки объемом до одной бутылки на человека в баре — бесплатно. Однако ассортимент ограничен водкой, вином и шампанским. В итоге за последний месяц средняя стоимость обедов в городе снизилась с 250 до 150 рублей. Как заверяют в ресторанах, на качестве блюд и обслуживании это не отразилось.

Интересно, что Steak House & Pub «Шерлок Холмс» решил не конкурировать с магазинами, а сотрудничать. Теперь при условии заказа любого блюда в воскресенье, понедельник, вторник и среду посетители могут прийти со своим алкоголем.

Анастасия Андреева

12 марта 2009