Главная » Архив новостей »

В Уфе судебные приставы остановили работу одного из магазинов сети супермаркетов «Матрица»

В Уфе судебные приставы остановили работу одного из магазинов сети супермаркетов «Матрица». Это уже не первый иск к компании «Универсал-Трейдинг», на этот раз судебные приставы попытались приостановить торговую деятельность одного из магазинов «Матрица» по улице Цюрупы, 80. Решение Арбитражный суд Башкирии вынес еще 10 ноября 2010 года, но торговую площадь магазин освободил только на днях. Комментирует руководитель секретариата председателя Арбитражного суда РБ Ксения Всеволодова: «Магазин «Шанс» обратился в Арбитражный суд с иском к ООО «Столичный комитет имущественных отношений» с требованием о признании права собственности на нежилое торговое помещение общей площадью 1 027 кв. м, расположенное по адресу Цюрупы, 80».

Помещение принадлежит ООО «Шанс». Сейчас магазин «Шанс» пытается обязать ТЦ «Матрица» освободить занимаемые помещения и оплатить аренду в сумме 5 млн рублей. Решение суда об аресте торговой площади уже вступило в силу. Однако при аресте помещения судебные приставы столкнулись с сопротивлением сотрудников магазина, которые на протяжении двух часов отказывались покидать здание. Говорит  начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Башкирии Сергей Спатар: «Не каждому нравится решение суда. Все спорные вопросы надо решать в судебном порядке, а не после того, как уже прозвучало решение суда, с помощью норм закона, а не противодействуя».

Руководители магазина «Матрица» от комментариев по этому делу отказались. Известно лишь, что в настоящий монет судебное решение обжалуется в кассационном суде.

Виктория Феофанова

8 ноября 2011