Главная » Архив новостей »

Подведены итоги республиканского конкурса «Предприниматель года — 2011»

Республиканский конкурс, направленный на поощрение самых успешных предпринимателей Башкирии, регулярно проводится с 2005 года. В этом году было принято более 50 заявок из 20 муниципальных районов и городских округов республики. В 16 номинациях определены победители.

Звание лучшего предпринимателя года могли получить бизнесмены, работающие в разных сферах деятельности: в промышленности, общественном питании, в оптовой и розничной торговле, строительстве, в сфере услуг, рекламы и полиграфии, внутреннего туризма и других. Говорит пресс-секретарь республиканского комитета Башкирии по предпринимательству и туризму Лилия Габдрахимова: «В состав конкурсной комиссии вошли представители госкомитета по предпринимательству и туризму, торгово-промышленной палаты, общественных организаций предпринимательства, ВУЗов РБ. В конкурсе приняли участие субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Башкирии и осуществляющие свою деятельность не менее двух лет, вне зависимости от сферы деятельности организации».

Бизнес, представленный на конкурсе, оценивался по нескольким критериям: это рост объемов производства, создание новых рабочих мест, уровень заработной платы сотрудников, внедрение новых технологий и проектов. А также призы будут вручаться за стабильное ведение бизнеса, благотворительную деятельность, заслуги в защите интересов предпринимательского сообщества. Об участниках конкурса рассказывает исполнительный директор Ассоциации организаций предпринимательства Башкирии Ирина Абрамова: «Заявки подали очень сильные предприниматели, достойные предприятия, производственники с хорошим уровнем среднемесячной заработной платы, с хорошей динамикой развития за последние три года».

16 участников конкурса узнали о своей победе только сегодня. Своими эмоциями делится победитель в номинации «Лучший предприниматель года в сфере консалтинга», директор агентства полного цикла «Май Маркет» Ильдар Валиев: «Вообще я в подобных конкурсах принимаю участие впервые, и новость о победе в конкурсе была для меня полной неожиданностью. Я как-то не зацикливался на том, чтобы какие-то усилия прикладывать именно для участия в конкурсе. Просто продолжал работать, не надеясь ни на что. Конечно, приятно, что обратили внимание на такого молодого предпринимателя в такой сложной сфере, сложной номинации консалтинга».

Награждение победителей состоится 24-25 ноября в Стерлитамаке в рамках республиканского форума «Предпринимательство. Малые города — территория роста». Что же достанется в награду победителям, организаторы не озвучили, но отметили, что это будет очень достойный подарок, который станет сюрпризом для лучших бизнесменов Башкирии.

Галия Кабирова

27 октября 2011