Главная » Архив новостей »

Новый рейс в Когалым

В Уфу пришел авиаперевозчик, предлагающий новое направление. Какие еще изменения произойдут в этом году в авиаперевозках Уфы?

Авиакомпания «KOLAVIA» зарегистрировала тарифы по направлению из Уфы в Когалым и обратно, сообщает пресс-служба аэропорта. Продажа билетов по этому направлению будет производится непосредственно перед вылетом. Стоимость перелета составит от 9100 рублей. Это уже второе прямое направление из Уфы, открывшееся в этом году. Ранее сообщалось, что компания «Турецкие авиалинии» открыла прямой рейс Уфа-Стамбул, о чем рассказал директор по социальным вопросам и связям с общественностью Международного аэропорта «Уфа» Ирек Юнусов: «Пока этот рейс будет выполняться три раза в неделю. Вылет из Уфы в 18.50 местного времени. Рейсы будут выполняться на аэробусах А-319».

Также, возможно, появятся прямые рейсы в Европу и Израиль, добавил Юнусов.

Помимо того, что сегодня в Уфу приходят новые авиакомпании, те перевозчики, которые уже присутствуют, также организуют новые направления. К примеру, «Ю-Тэйр» в этом году откроет более 30 прямых рейсов из Уфы, отметил директор уфимского представительства компании Дмитрий Торопов: «В этом году планируется открыть новые рейсы на Ереван, в ОАЭ и Израиль напрямую из Уфы».

Компания «КД Авиа» сейчас ведет переговоры с перевозчиками Саудовской Аравии, Узбекистана и США. Согласно информации компании, в дальнейшем пассажиры смогут воспользоваться услугами этих авиакомпаний для планирования дальних перелетов. Добавим, что в прошлом году общий пассажиропоток аэропорта «Уфа» составил более 1 миллиона 300 тысяч человек. При этом на международных направлениях пассажиропоток вырос на 23,5%. Также в 2008 году были организованы новые рейсы на Гоа.

Стоит напомнить, что в первые месяцы 2009 года все авиаперевозчики объявили о снижении топливного сбора либо совсем отменили его. Это связано с удешевлением авиакеросина.

Станислав Чиглинцев

10 марта 2009