Главная » Архив новостей »

При правительстве Башкирии будет создана межведомственная комиссия по оптимизации взаимодействия в сфере земельно-имущественных отношений

14 октября правительство республики подписало постановление о создании межведомственной комиссии по оптимизации взаимодействия в сфере земельно-имущественных отношений. Это будет постоянно действующий рабочий орган правительства. О том, кто будет входить в ее состав, говорит руководитель пресс-службы правительства Башкирии Павел Самойлин: «Саму комиссию будет возглавлять премьер-министр правительства республики. Также в нее будут входить представители республиканской исполнительной власти — это профильные премьеры, профильные министры, в том числе земельно-имущественных отношений, сотрудники администрации президента республики, некоторые главы муниципалитетов. Туда же будут входить и представители федеральных органов власти, в первую очередь, федеральное агентство по управлению государственным имуществом РБ и республиканское Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».

Межведомственная комиссия будет организовывать информационный обмен в профильной сфере земельно-имущественных отношений между органами исполнительной власти как федерального и республиканского уровней, так и органами местного самоуправления, продолжает Павел Самойлин: «Сами понимаете, федеральный уровень, региональный уровень исполнительной власти и местного самоуправления… Непросто бывает иногда найти оперативный консенсус между этими ветвями властей. Обычному человеку сложно разобраться в таких вопросах, а комиссия должна упростить эти процессы».

Комиссия будет также разрабатывать предложения по организации доступа заинтересованных лиц к информационным ресурсам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере земельно-имущественных отношений, в том числе по средствам доступа через телекоммуникационные каналы связи.

Галия Кабирова

17 октября 2011