Главная » Архив новостей »

Для финансовой поддержки предпринимателей выделено 285 млн рублей

В Башкирии с 12 октября возобновили рассмотрение документов предприятий малого и среднего бизнеса, а также организаций инфраструктуры по предоставлению финансовой поддержки. О видах субсидирования говорит начальник отдела развития предпринимательства и конкуренции минэкономразвития Башкирии Гульнара Юлчурина: «Финансовая поддержка оказывается по следующим видам — субсидирование части лизинговых платежей и субсидирование части затрат, связанных с реализацией программ энергосбережения и присоединением к объектам электросетевого оборудования».

С 17 октября начинается прием документов от субъектов малого предпринимательства по субсидированию на начальной стадии бизнеса — так называемый старт-ап. Сумму, которая предусмотрена для финансовой поддержки предпринимателей, озвучивает Гульнара Юлчурина: «В Башкирии ежегодно принимается республиканская программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках этой программы республика на условиях софинансирования выиграла гранд на поддержку предпринимательства от министерства экономического развития России в размере 285 млн рублей (на поддержку малого и среднего предпринимательства всех видов)».

Напомним, что параллельно министерство экономического развития ведет прием документов по поддержке экспортоориентированных предприятий малого и среднего предпринимательства. На эти цели в минэкономразвития уже поступило 100 млн рублей.

Галия Кабирова

17 октября 2011