Главная » Архив новостей »

250 млн рублей присвоил уфимский застройщик

Дело по одному из самых известных долгостроев Уфы близится к завершению. Прокуратура республики обвинила генерального директора компании «Трест Уфагражданстрой» в совершении пяти преступлений. Следствие установило, что руководителем организации были заключены договоры инвестирования строительства жилого дома по улице Большевистской и ряда административных зданий. Своих обязательств директор не исполнил и присвоил все деньги, поступившие на строительство объектов, в результате чего пострадали 147 человек. Сумма превысила 250 млн рублей. Говорит начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры РБ Динар Фатхутдинов: «Объект начал строится еще в 2004 году без разрешительных документов на строительство. В свое время органы прокуратуры принимали все меры реагирования по данному факту. В частности, и сам застройщик привлекался к ответственности. В 2009 году предприятие было подвергнуто штрафу в размере 450 000 рублей, а также сам руководитель организации был оштрафован на 20 000 рублей».

В настоящее время строительство дома продолжается. Его ведет все тот же застройщик «Трест Уфагражданстрой». Сейчас строители проводят коммуникации и продолжают черновую отделку квартир. Власти обещают, что дом будет сдан к концу этого года.

Что касается директора предприятия, ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения.

Виктория Феофанова

14 октября 2011