Главная » Архив новостей »

Биржа контактов с австрийскими бизнесменами

20 марта Торговое Бюро Посольства Австрии в Москве при поддержке Торгово-Промышленной Палаты Республики проводит биржу контактов с австрийскими фирмами в Уфе. Каковы цели визита австрийских гостей?

28 австрийских компаний примут участие в бирже, в том числе такие крупные как Alcatel, A-TEC Industries и Swarovski. Пока заявки на участие во встрече подали 32 компании республики. Основные направления, по которым австрийцы хотят найти партнёров в Уфе: строительство, нефтехимическая и пищевая промышленность, гостиничный и туристический бизнес, текстиль и бижутерия. К примеру, компания «Шелл» ищет контакты с предприятиями в области нефтехимии и фармацевтики. Подобные встречи эффективнее отраслевых выставок, считает представитель компании «Шелл Евразия» Владимир Тулибаев.

Австрийская компания «Берч Ласка», поставщик оборудования  для предприятий пищевой промышленности, в Уфе ищет партнера по сбыту и совместному производству. Говорит ассистент коммерческого представителя компании Алёна Хмар: «Одни приходят для того, чтобы заключить сделку, другие — просто проконсультироваться, третьи преследуют цель саморекламы».

Официальную часть делегации возглавляет Хайнц Вальтер, Директор Департамента стран СНГ Федеральной палаты экономики Австрии. Самым важным преимуществом подобных встреч является то, что австрийским фирмам не нужно самим искать возможных партнёров, этим занимается Посольство, отметил директор по экспорту компании «Бюркет» Питер Брантл.

В прошлом году представители зарубежных стран не принимали участия в бирже деловых контактов. Обошлись российскими компаниями. А в 2007 году бизнесмены встречались с представителями предприятий Германии. Тогда состоялось более 150 двусторонних переговоров. В ряде случаев были подписаны соглашения о намерениях.

Стоит добавить, что участие во встрече не требует денежных вложений. Аккредитованные компании смогут пообщаться с австрийскими коллегами бесплатно.

Ксения Баранова

10 марта 2009