Главная » Архив новостей »

Уфу перекрасят в новые цвета

В Уфе готовится колористический паспорт города, который определит цветовые решения районов и улиц. Другими словами, появится документ, в котором обозначено цветовое решение фасадов зданий того или иного района города.

Составление паспорта — очень трудоемкий процесс, так как для этого нужно обработать большой объем теоретической информации. На сегодняшний день уже проанализированы несколько территорий города, в их числе Центральный рынок и округ Галле. Говорит директор управления дизайна и наружной рекламы Павел Амиров: «Сложный процесс. Там гаммы никакой нет, но, естественно, есть какая-то привязка. Общая концепция разработана. Исходя из нее, разрабатываются уже цветовые, колористические паспорта непосредственно для каждого дома. Их требования будут выполняться при капитальном ремонте».

В каждом районе будет свое цветовое решение. Сейчас ведутся работы на «Восьмиэтажке» и у Дворца моторостроителей. Все это для того, чтобы человек, едущий в общественном транспорте и живущий в тех местах, испытывал положительные эмоции. Подобный паспорт сейчас есть только в Москве и Казани. В Уфе решения по данному вопросу принимает городская межведомственная комиссия по благоустройству и внешнему оформлению города.

Виктория Феофанова

12 октября 2011