Главная » Архив новостей »

В Уфе увеличивается количество международных регулярных авиарейсов

В Уфе все активнее развиваются международные перевозки. Еще один прямой рейс откроется уже завтра. Авиакомпания «ЮТэйр» вводит регулярный международный рейс Уфа—Тель-Авив. По мнению экспертов, это направление особенно актуально для дальнейшего развития деловых отношений с Израилем, в частности, на рынке въездного туризма.

С началом осени наблюдается повышенный туристический спрос именно на южные страны. Представители авиакомпаний уверены, что загрузка судов будет максимальной. Говорит региональный директор авиакомпании «ЮТэйр» Дмитрий Торопов: «Наши прогнозы оптимистичные, и они уже, можно сказать, сбываются. Потому что уже месяц как открыта продажа. На первый рейс продано 92 места. На все последующие рейсы продано 30-50 мест, на месяц вперед. Имеются определенные планы по открытию второй частоты в неделю».

На сегодня годовой объем пассажирских воздушных перевозок составляет 1,5 млн человек. Авиаперевозчики готовы существенно увеличить эти объемы. Но есть несколько  факторов, которые препятствуют этому развитию. Один из самых главных связан с техническим центром аэропорта «Уфа», который нуждается в модернизации. Сейчас 100% акций МАУ принадлежит министерству земельных и имущественных отношений Башкортостана. Если министерство будет развивать техническую базу, то и рынок международных перевозок будет расширяться, для этого есть все предпосылки, отмечает руководитель пресс-службы «Уральских авиалиний» Сергей Антонов: «Прямой перелет всегда повышает спрос, потому что люди предпочитают сесть — и оказаться на месте отдыха. Как правило, этот рейс у нас показывает высокую долю загрузки. Это, в основном, туристы. В любом случае, данный регион для нас интересен, мы планируем его развивать. К сожалению, не могу пока сказать, по каким направлениям».

Туроператоры отмечают, что с появлением новых рейсов предпочтения уфимцев в плане отдыха изменятся. Скорее всего, сократятся продажи билетов в Египет и Турцию. Билеты по новым направлениям, напротив, будут пользоваться спросом. Комментирует директор сети туристических агентств «Колин Турс» Дмитрий Гареев: «Людей останавливал тот момент, что вылет либо из Москвы, либо из Казани, либо из Самары. Из Уфы не было этого направления. Сейчас оно появилось, поэтому загрузка самолетов будет хорошая».

Авиаперевозчики сделали ставку на развитие международного туризма и не прогадали. В последнее время в Башкирии туристы выбирают Дубай и Израиль.

Виктория Феофанова

4 октября 2011