Главная » Архив новостей »

В Уфе продолжается незаконное строительство

Ленинская прокуратура Уфы провела проверку в отношении компании «Тармет», которая начала строительство капитального производственного сооружения без наличия проектной документации. В ходе проверки выяснилось, что подрядчик в лице индивидуального предпринимателя, действительно, начал строительство без разрешения в охранной зоне железной дороги не общего пользования, принадлежащей ЗАО «Уфимский лакокрасочный завод». Этим он нарушил работу предприятия. Говорит генеральный директор Уфимского лакокрасочного завода Ринат Шарафутдинов: «Работе мешало в каком плане? У нас по железной дороге ходит маневровый локомотив. Не зря же 2 метра охранная зона от каждого рельса, то есть локомотив все равно шире железной дороги. И, так как он ходит по этим путям, есть опасность, что локомотив просто может опрокинуться».

Инспекция государственного строительного надзора оштрафовала самоуправцев на 55 000 рублей. Сейчас подрядчик ждет оформления всех необходимых документов. Комментирует заместитель прокурора Ленинского района Уфы Татьяна Овчинникова: «Строительство может затруднить пользование путями. А зимой наличие снежного покрова вообще исключит возможность продвижение локомотива по этим путям. В ходе проверки было установлено, что имеются нарушения градостроительного законодательства, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. К ответственности в данном случае привлечены как заказчик, так и подрядчик».

В Уфе уже были случаи незаконного строительства. Подрядчики в целях экономии средств и времени закрывают глаза на отсутствие необходимых документов.

Виктория Феофанова

30 сентября 2011