Главная » Архив новостей »

В Башкирии выберут лучшего предпринимателя года

1 октября завершается прием заявок на участие в республиканском конкурсе «Предприниматель года». Субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в разных сферах деятельности, поборются за звание лучших в различных номинациях.

Для бизнесменов, компании которых зарегистрированы на территории республики, участие в конкурсе «Предприниматель года» является ключевым моментом их деятельности. Этот конкурс проводится для того, чтобы выявить наиболее успешных субъектов малого и среднего бизнеса, которые внесли вклад в развитие предпринимательства в Башкирии.

В этом году вручение премий «Предприниматель года» будет проходить уже в 7-й раз и впервые — при поддержке госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму в рамках республиканской программы поддержания и развития экономики. Подробнее о конкурсе рассказала исполнительный директор Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан Ирина Абрамова: «Выдвинуться человек может самостоятельно, также сама организация может выдвинуть, администрации муниципальных образований могут ходатайствовать и выдвигать номинантов для участия в этом конкурсе. Критерии — это объем производства, выручки, создание новых рабочих мест, уровень заработной платы сотрудников, благотворительность, спонсорство. Но, пожалуй, впервые мы ввели в критерии то, что мы смотрим, как сохраняются рабочие места и как они  приумножаются. В связи с этим к предыдущим номинациям конкурса добавились 3 новые номинации — за создание новых рабочих мест, за стабильное ведение бизнеса и, поскольку сейчас в республике происходит активизация развития внутреннего туризма, лучший предприниматель в сфере внутреннего туризма».

В конкурсе будут участвовать предприниматели со всей республики. Заявки уже подали бизнесмены из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского и Кумертау, а также Федоровского, Абзелиловского и Туймазинского районов. Ирина Абрамова озвучила отрасли, заявок от представителей которых особенно много: «Если говорить о видах деятельности, то много заявок от предпринимателей, которые занимаются общественным питанием, услугами. Представлен туризм, есть несколько заявок по производственному бизнесу. Как сегментация рынка представлена в республике, так и заявки идут. Итоги конкурса планируем подвести в конце года в рамках форума предпринимателей нашего региона. На данный момент подано более 40 заявок, мы ожидаем еще. В основном, все новички. От предпринимателей, которые ранее принимали участие в этом конкурсе, заявок нет».

До окончания приема заявок остается два дня. Участвовать в конкурсе могут те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Республики Башкортостан не менее двух лет вне зависимости от ее сферы.

Лейсан Сулейманова

29 сентября 2011