Главная » Архив новостей »

Таптыковские терема на двоих

Американский стиль: поднимем рынок жилья за счёт малоэтажек. В новой стратегии инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group по увеличению застраиваемых площадей Уфа занимает одно из приоритетных мест.

Согласно стратегии, до 2013 г. руководство холдинга планирует увеличить втрое количество своих проектов – с 21 до 60, причем основной упор будет сделан на проекты класса «мультиформат». Предполагаемый объем продаж домовладений также увеличится втрое. Таким образом, площадь земли под застройку к 2010 году увеличится в два раза и составит более 1000 га, а к 2013 году превысит 2000 га. Напомним, 10 февраля в Уфе на VII республиканской выставке "УфаПромЭкспо-2009" региональная компания «Висма-Родэкс Груп», входящая в федеральную девелоперскую сеть RODEX Group, представила проект коттеджного поселка «Таптыковские терема». Он расположен на участке 20 га в 22 километрах от Уфы, рассчитан на 143 дома. Однако из-за финансовой нестабильности руководству региональной компании приходится подстраиваться под возможности потенциальных клиентов, говорит генеральный директор управляющей компании «Висма-Родэкс Груп» Раиль Мухамадиев: «По заявкам потребителей мы начали формировать дома меньшей площадью, к примеру, твин-хаусы, то есть дома на двух хозяев, по 100 кв. метров на каждого жильца».

Заметим, что на сегодня Родэкс Груп уже вложила в строительство поселка около 100 млн рублей. Также основой стратегии развития компании станет региональная экспансия. Это приведёт к расширению региональной сети управляющих компаний (не менее трех компаний в год) и активному развитию национальной девелоперской сети федерального уровня. По словам управляющего партнёра компании «Рейн Груп» Андрея Рябчикова, такая экспансия вполне вероятна, поскольку RODEX Group  находится в одном из самых востребованных сегментов рынка жилья: «Родэкс работает в самом востребованном сегменте — это доступное жильё, которое находится в рамках нацпроекта. У Родэкс есть масса банков-партнёров, которые активно используют инструмент ипотеки даже сегодня. Ну и плюс — сегодня себестоимость строительства снижается, что отражается на формирование цены».

До конца 2013 года RODEX Group планирует открыть 21 Региональную Управляющую Компанию. Согласно планам развития холдинга, в 2010 году появится Приволжская Федеральная УК, в 2011 – Сибирская, а в 2012  – Центральная.

Анна Челак

6 марта 2009