Главная » Архив новостей »

Низкобюджетные авиакомпании уходят с уфимского рынка

В ближайшее время купить дешевые билеты в Москву станет сложнее. Low-cost перевозчики один за другим уходят с уфимского рынка либо сокращают количество рейсов до минимума, причем это касается только направления Уфа — Москва.

Авиакомпания Sky Express одной из первых отменила все рейсы по этому маршруту. Дискаунтер летал в Москву шесть раз в неделю. После ухода Sky Express число авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы в этом направлении, сократилось до восьми. Комментирует начальник отдела по связям с общественностью компании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин: «Авиакомпания Sky Express в связи с наступлением низкого сезона перевозок и снижением пассажиропотока, а также обновлением воздушных судов — частичным выводом самолетов Boeing и заменой их на Airbus 319, решила оптимизировать маршрутные сети и сократить ряд частот. Ведется работа по реновации самого перевозчика, который планирует в 2012 году вступить в интеграцию с авиалиниями Кубани и работать совместно с этим перевозчиком».

Sky Express покинула уфимский рынок не полностью и не навсегда, сообщают в компании. Напомним, Уфа — это один из крупнейших городов в маршрутной сети Sky Express, по чартерным перевозкам она занимает 3-е место после Казани и Москвы по направлению Уфа — Анталья. Поэтому в данном и других чартерных направлениях компания будет работать, как и прежде. Рейсы в Москву авиаперевозчик надеется возобновить к лету будущего года.

Виктория Феофанова

27 сентября 2011