Главная » Архив новостей »

В Башкирии в очередной раз поднялись цены на бензин

С 19 сентября литр 92-го и 95-го бензина подорожал на 70 копеек. По данным пресс-службы компании «Башнефть», розничные цены на топливо, в среднем, изменились на 2,7%. На автозаправочных станциях «Башкирнефтепродукт» и «Башнефть» стоимость литра 98-го бензина составляет 29 рублей, 95-го — 27 рублей 60 копеек, 92-го — 25 рублей 60 копеек, 80-го — 24 рубля 20 копеек. Цена на дизельное топливо «Евро» осталась неизменной.

На формирование стоимости топлива влияет множество факторов. В первую очередь, это волатильность цен на нефть на мировом рынке и сложившаяся рыночная конъюнктура на оптовом рынке нефтепродуктов. Очередной подъем цен на бензин комментирует коммерческий директор компании «Уфанефтепродукт» Виктория Мусина: «Цены на бензин должны были подняться еще с июля-августа, так как себестоимость бензина с завода гораздо выше, чем была цена за литр бензина в Башкирии в последние месяцы. Если наблюдать, в целом, по России, по регионам, то у нас была одна из самых низких цен».

По сравнению с соседними регионами стоимость бензина в Башкирии по-прежнему остается относительно низкой. В среднем, такая позиция, как «Регуляр Евро-92», по России стоит от 27 до 29 рублей за литр.

Эксперты утверждают, что в течение месяца цены на заправочных станциях будут стабильными, но потом следует ожидать дальнейшего роста.

Галия Кабирова

22 сентября 2011