Главная » Архив новостей »

117 млн рублей потратят на новую троллейбусную ветку

Между Сипайлово и Инорсом появится троллейбусное сообщение. На эти цели уже выделено почти 50 млн рублей из республиканского бюджета. Сипайлово и Инорс — два крупных и наиболее быстроразвивающихся микрорайонов города. Но автобусных маршрутов между ними не хватает. Вот только сейчас строительство приостановлено, не хватает финансирования. Говорит главный инженер МУЭТ Сагит Камалов: «Сметная стоимость троллейбусной линии Сипайлово — Инорс сейчас составляет 117 млн 141 тысяч рублей. На 1 января 2011 года освоено 49 млн 758 тысяч рублей. На 2011 год республиканской адресной инвестиционной программой предусмотрено выделить еще 25 млн рублей. Если эти деньги будут выделены, мы закупим оборудование. Когда будут выделены все деньги, освоение не представит большого труда».

Проект новой троллейбусной ветки был разработан еще в 2007 году. Строительство началось в 2008. По сути, работа ведется уже 3 года. Если бы не было проблем с финансированием, проект уже был бы закончен. Но из федерального бюджета деньги поступают частями.

Ранее запуск троллейбусной ветки Инорс — Сипайлово планировался на весну 2011 года, но, как и год назад, строительство не продвинулось ни на шаг. На данный момент проложено только 40% пути. Однако жители этих микрорайонов опасаются запуска новой троллейбусной ветки, поскольку из-за этого пробок может стать в два раза больше.

Виктория Феофанова

22 сентября 2011