Главная » Архив новостей »

Специальный проект «Золотой выбор»

По мнению аналитиков, несмотря на то, что сейчас цена на золото по отношению к доллару высока, достаточно притягательная сумма в 2 000 долларов за унцию уже рядом. При коррекции золото нужно докупать и держать до повышения цены. Сегодня — о форекс-счете для сделок с золотом.

Сегодня цена на золото составляет 1 825 долларов за унцию и 1 329 евро за унцию. На первом этапе стоит совершить несколько операций с условными средствами, чтобы оценить свои силы. Часто предоставляется большое кредитное плечо. О соотношениях и сроках вложений говорит ведущий аналитик официального представителя «Alpari» в Уфе Алексей Иванов: «Тем, кто решил заняться золотом на Форексе, предоставляется достаточно большое кредитное плечо — 1/500. Если вы открыли счет на тысячу долларов, соответственно, вы можете купить на 500 тысяч. Но я не рекомендую пользоваться таким максимальным кредитным плечом, я рекомендую для снижения рисков ставить себе плечо по умолчанию 1/5, 1/10. Да, игры с золотом популярны. Я рекомендую более инвесторский подход — то есть покупать и держать. Золото — инструмент очень волатильный. Изменения в течение месяца могут выражаться в 10-15%. Соответственно, это год-два».

Несмотря на общий долгосрочный положительный тренд и радужные прогнозы, отрицательные колебания цен на золото могут достигать 40-50%. Из множества инструментов, с которыми работают на Форексе, относительно золота можно выделить несколько основных, рассказывает Алексей Иванов: «В первую очередь, это золото СПОТ, золото по отношению к доллару, золото по отношению к евро. Фьючерсы на золото. Индексные акции, то есть фонды на золото, ITF. Минимальный порог входа — 300 долларов. У нас же в компании можно не только торговать золотом. Можно и держать, и номинировать деньги в золоте. Соответственно, порог входа для тех, кто просто хочет попробовать поторговать золотом, — от 100 долларов. Держать деньги в золоте — это альтернатива обезличенным металлическим счетам. Вы заводите деньги на счет в долларах, они конвертируются по курсу доллара СПОТ на текущий момент. Соответственно, при росте стоимости золота вы зарабатываете и на разнице курса золота к доллару или золота к евро, и еще зарабатываете на том, что у вас деньги сами в золоте лежат».

Вывод средств можно осуществлять в любой момент через банк и через электронную систему платежей. Добавим, что недостатки форекс-счета для сделок с золотом аналогичны примеру с фьючерсами: колебания стоимости бумаг гораздо существеннее, чем самих котировок золота.

Лилия Раянова

12 сентября 2011