Главная » Архив новостей »

Сроки оплаты имущественных налогов для физических лиц перенесены на осень

Ранее физические лица получали отдельные налоговые уведомления по каждому объекту налогообложения летом. В этом году сроки и порядок оплаты налогов изменились. Говорит начальник отдела имущественных налогов Управления федеральной налоговой службы по Башкирии Гульфия Расимова: «С этого года изменились сроки уплаты имущественных налогов физических лиц. Они подведены к единой дате, а именно — к 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть исчисление налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2011 год будет производиться в 2012. Массовая рассылка налоговых уведомлений предполагается ближе к осени 2012 года».

Начальник отдела имущественных налогов отмечает, что 2011 год — переходный, в течение которого налогоплательщики будут получать уведомления на уплату налогов за 2010 год в разные сроки: «Хочу оговориться: в этом году граждане также могут получить налоговые уведомления, но только сформированные за прошедшие налоговые периоды в связи с уточнением налоговых обязательств, перерасчетов налогов или в других подобных случаях».

Также в 2010 году утверждена новая форма единого налогового уведомления. Если раньше граждане получали уведомления на каждый из видов налогов, — а именно на транспорт, имущество и землю по отдельности, — то теперь начисления по всем объектам налогообложения, принадлежащих одному лицу, будут формироваться в одном налоговом уведомлении.

Галия Кабирова

15 сентября 2011