Главная » Архив новостей »

В Уфе открылись выставки «Спецтехника» и «Дорожное строительство»

В Уфе открылись сразу две выставки — V юбилейная выставка «Спецтехника» и «Дорожное строительство». Среди участников экспозиции этого года — 43 компании из 8 регионов России. Свою продукцию здесь представляют крупнейшие отечественные заводы-производители и дилеры иностранных компаний.

Выставки «Спецтехника» и «Дорожное строительство» — это единственные специализированные выставки данного направления. Их целью является собрать на одной площадке производителей и продавцов техники, лизинговые организации и познакомить специалистов с лучшими образцами отечественной и зарубежной техники.

Краны иностранного производства пользуются большей популярностью. Однако эксперты отмечают, что в эксплуатации они гораздо дороже и неудобнее отечественных. Говорит генеральный директор Башкирской ассоциации экспертов Наиль Абдрахманов: «В последнее время появилось много кранов иностранного производства. Как их использовать? Очень много проблем. У нас законодательная база не подходит под иностранную технику. Ну, и плохо, конечно, что из отечественных производителей только Галичский завод представил 3 крана».

В Башкирии в этом году дорожному строительству уделялось особое внимание. Всего в течение 2011 года на финансирование дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования Республики Башкортостан направили более 8 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета выделили 265 млн рублей на ремонт автодорог в Уфе. На дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения планируется направить 4 млрд рублей, а это 70% всего объема ассигнований. Комментирует начальник отдела Госкомитета РБ по транспорту и дорожному строительству Рим Гилязетдинов: «Также предусмотрено в этом проекте строительство 15 мостов, мостовых переходов и путепроводов. В рамках формирования транспортного коридора «Европа — Западный Китай» запланировано строительство автомагистрали Бавлы — Кумертау».

Активная работа идет и в области строительства сельских дорог. Такая проблема стоит остро. В большинстве населенных пунктов нет подъезда к деревням и селам. В основном, в местах от трассы до деревень 1-2 километра — тотальное бездорожье. На финансирование этого проекта сегодня уже выделено порядка 90 млн рублей, отмечает директор по производству компании «Башкиравтодор» Эдуард Гайнуллин: «Сегодня ведем строительство ряда дорог в Татышлинском, Буздякском, Мишкинском, Абзелиловском, Стерлитамакском и еще нескольких районах».

15 сентября в рамках выставок «Спецтехника» и «Дорожное строительство» состоится круглый стол по вопросам безопасности подъемных сооружений. Сами же выставки продлятся до 16 сентября.

Виктория Феофанова

14 сентября 2011