Главная » Архив новостей »

Ситуация с полетами по билетам обанкротившейся авиакомпании «Континент» практически разрешилась

На данный момент, по заявлению ведущего специалиста по связям с общественностью Международного аэропорта «Уфа» Тагира Мухаметшина, пассажиров, которые приобрели билеты авиакомпании «Континент», осталось очень мало: «По вопросу перевозки пассажиров обанкротившейся компании «Континент» основная масса проблем решена. У авиакомпании «Континент» билеты были проданы до конца сентября, авиакомпания «ЮТэйр» также продолжает принимать пассажиров с билетами «Континента» к перевозке».

Если нет прямого рейса, то лететь можно через Москву. О финансовой стороне дела пока ничего не известно, но региональный директор авиакомпании «ЮТэйр» в Уфе Дмитрий Торопов уверен, что проблем не возникнет: «Общая сумма еще не просчитана. И пока ущербом называть это рано. Мы надеемся, что определенные компенсации будут. Поэтому документы будут переданы в Росавиацию, и потом, наверное, через управляющую компанию «Континета» или других источников. С теми людьми, которые к нам обращались, на сегодняшний день вопрос улажен. Были сложные моменты, потому что на данных направлениях на те даты, когда пассажиры просили их отправить, на наших рейсах не было мест».

Напомним, что в Росавиацию 29 июля поступило заявление от генерального директора «Континента» об аннулировании сертификата в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания прекратила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая по состоянию на 29 июля составила 32 млн рублей. В рамках уголовного дела уже признаны потерпевшими несколько десятков человек. Следствие не исключает, что их количество возрастет до десятков тысяч. Сейчас проводятся следственные действия в 17 регионах страны.

Лилия Раянова

9 сентября 2011