Главная » Архив новостей »

Как управлять своими денежными средствами?

Какое решение по сохранению своих денежных средств выбрать – покупку иностранной валюты, инвестиции в драгоценные металлы, вклады в рублях, долларах или евро? Все зависит от требований к уровню надежности и прибыльности. Сегодня мы говорим о «Русь-Банке».

«Русь-Банк» предлагает своим клиентам – физическим лицам 6 различных вкладов. В зависимости от своих предпочтений выбрать наиболее подходящие для себя условия может каждый, кто хочет свободно управлять своими денежными средствами и просто получать хороший процентный доход. Есть и специальные вклады для узкой категории граждан, например, вклад «Пенсионный». В зависимости от выбранного вклада процентный доход может составлять до 15% годовых в рублях. Минимальный срок размещения средств — 1 месяц, максимальный – 3 года. Помимо стандартных программ «Русь-Банк» предлагает клиентам уникальные услуги. Согласно федеральному закону «О Страховании вкладов физических лиц», возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы, но не более 700 тысяч рублей. В «Русь-Банке» возможно страхование суммы, превышающей обозначенную. Комментарии Управляющего Уфимским филиалом «Русь-Банка» Рустема Акбашева: «Каждому клиенту, имеющему в «Русь-Банке» договор вклада, сумма или неснижаемый остаток по которому равна или превышает 700 тысяч рублей, предоставляется возможность застраховать свой вклад в страховой компании с государственным участием «Росгосстрах». В таком случае клиент, открывающий вклад в «Русь-Банке», получает на руки, помимо договора вклада, еще и страховой полис. Полис действует в течение всего срока действия вклада и распространяется не только на сам вклад, но и на присоединяемые к нему, капитализируемые проценты. Так, вклад в 1 млн рублей сроком на 12 месяцев будет застрахован без каких-либо затрат со стороны вкладчика».

Безусловно, один из наиболее безопасных вариантов хранения личных сбережений – открытие вклада в банке, участвующего в системе государственного страхования вкладов. Тем не менее, специалисты выделяют и другие инструменты. Говорит начальник управления клиентского обслуживания Уфимского филиала «Русь-Банка» Эльза Ахмадиева: «Для тех, кто хочет использовать возможность получения дохода от роста рыночных цен, например, на драгоценные металлы, мы предлагаем открыть обезличенный металлический счет, на котором учитывается принадлежащий вам драгоценный металл. Для открытия такого счета Вам необходимо иметь сумму, равную не менее 10 граммам золота по текущему курсу банка, – это порядка 10 тысяч рублей. Требование о сохранении минимального остатка отсутствует, и клиент может совершать операции пополнения или снятия в размере, кратном 1 грамму. По итогам 2008 года инвестиции в золото стали одними из самых доходных».

По итогам 2008 года количество клиентов, разместивших свои сбережения во вклады Банковской группы «Русь-Банк», превысило 114 тысяч человек. В целом, по состоянию на 1 января 2009 г. депозитный портфель составляет более 15 млрд рублей.

Анна Челак

4 марта 2009