Главная » Архив новостей »

Башкирия намеревается стать молочной столицей России

3 сентября в Уфе пройдет всероссийский фестиваль «Молочная страна-2011». В 11.00 на площади имени Ленина состоится торжественное открытие молочного праздника. А откроют фестиваль «Молочная страна-2011» глава региона Рустэм Хамитов и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. По мысли организаторов, фестиваль даст возможность насытить потребительский рынок качественной отечественной продукцией. Говорит министр сельского хозяйства Башкирии Эрнст Исаев: «Мы очень амбициозную задачу ставили перед собой. Ее еще нужно заслужить. Да, мы хотим стать столицей молока Российской Федерации. Очень большую работу надо проделать. Но у нас есть все основания, у нас есть серьезный фундамент. Я уверен, что мы сможем это сделать».

Программа всероссийского фестиваля «Молочная страна-2011» обещает быть насыщенной. Все основные площадки — а это молочные ярмарка, кафе, мастерская, салон красоты, зоны здоровья, изготовление ковра, установление рекорда по распитию молока — будут работать до 17.00. На ярмарке-продаже местных производителей тонны молока, сыра, кумыса и другой молочной продукции будут доступны для дегустации и покупки. Министр сельского хозяйства региона уверяет, что контроль над качеством всей представленной продукции будет жестким: «Качество — это задача № 1. Этим сегодня занимается служба Роспотребнадзора. Даже руководитель Роспотребнадзора России приедет посмотреть, как это делается. Поэтому жесточайший контроль. Мы берем на себя колоссальную ответственность. И, конечно же, в этом смысле хочу успокоить жителей, которые будут участвовать в этом фестивале».

В рамках молочного праздника организаторы запланировали установить мировой рекорд по распитию молока. В течение пяти часов гостям фестиваля будет предложено выпить 7 000 литров полезного напитка. Для этого приглашены представители Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннеса.

Галия Кабирова

31 августа 2011