Главная » Архив новостей »

Подведены итоги легализации «лесного» бизнеса

Инициатором совещания по межведомственному взаимодействию в сфере лесопользования выступило Управление федеральной налоговой службы России по республике. Участие в нем приняли представители министерства лесного хозяйства Башкирии, главного управления лесами Челябинской области, лесничие разных районов. Речь шла о проведенных рейдах и налогоплательщиках, не желающих отчитываться о лесном бизнесе. Комментирует начальник контрольного отдела управления федеральной налоговой службы по республике Гульдар Хамитова: «Наша задача — легализация их доходов. То есть, в ходе таких мероприятий мы выявляем налогоплательщиков, которые ведут деятельность без регистрации и фактически в налоговые органы предоставляют нулевые декларации или вообще не предоставляют никакие декларации».

Соглашение по поводу взаимодействия в сфере лесного хозяйства было подписано в 2009 году. Об итогах I полугодия 2011 говорит Гульдар Хамитова: «По результатам 6 месяцев лесозаготовителями представлено 47 уточненных деклараций на сумму 6,6 млн рублей в пользу бюджета. Злостных неплательщиков, которые не подчиняются требованиям налоговых органов, мы отбираем на выездные налоговые проверки. В I полугодии проведены 11 выездных проверок в отношении лесозаготовителей, доначислено в пользу бюджета 9,8 млн рублей».

Напомним, подобные соглашения подписаны между Управлением федеральной налоговой службы по республике и 14 ведомствами. В этом году поступления в бюджет после проверок составили больше 2 млрд рублей.

Лилия Раянова

29 августа 2011