Главная » Архив новостей »

Биатлонист должен пробежать 3-4 миллиона рублей

Полторы тысячи евро за золотую медаль! Сборная России по биатлону лидирует в общекомандном зачете по результатам Открытого Чемпионата Европы, который проходит в Уфе.

Предпоследний день чемпионата принес российской сборной золотую и серебряную медали чемпионата. Золото, уже третье в этих соревнованиях, в индивидуальной гонке россиянам завоевала юниорка, уроженка Белорецка Ольга Вилухина: «Не думала о золотой медали абсолютно. Моя задача была справиться со стрельбой, что я с успехом сделала, и правильно распределить силы на дистанции. Очень рада своей очередной медали. Хотелось бы стать абсолютной чемпионкой Европы в Уфе».

По словам организаторов, сейчас говорить о конечных результатах рано. Сегодня пройдет эстафета, которая будет решающей для участников. Стоит отметить, что недавно на Чемпионате Мира российская сборная проиграла командные соревнования. Женщины в эстафете пришли восьмыми, а мужчины заняли 11-е место. О том, как будет проходить сегодняшняя гонка, рассказал пресс-атташе Чемпионата Европы Егор Расторгуев: «Очень непредсказуема норвежская сборная. Хотя наши ребята, я знаю, готовятся дать бой. Я надеюсь, что все-таки сборная России на земле Башкортостана сумеет победить в эстафетной гонке».

Эксперты считают, что вырастить сегодня профессионального спортсмена — крайне дорогое удовольствие. Путь до победителя чемпионата Европы стоит порядка 3-4 млн рублей. О том, как развивается биатлон в Германии и какие денежные награды получают немецкие спортсмены, рассказала Чемпионка Европы в индивидуальной гонке Джулиана Дёлль: «Что касается финансовой части, то в Германии очень хорошо развита система поддержки спортсменов. Им выделяется ежемесячно примерно по 100 евро, и, в зависимости от результатов, эта сумма может расти».

По словам букмекеров, биатлон не пользуется большим спросом. Очевидно, гонка не набрала нужного ритма. Однако, все еще может измениться, говорят эксперты, и на ставках можно будет неплохо заработать.

Антон Кравченко

4 марта 2009