Главная » Архив новостей »

Шведский магазин «ИКЕА» откроется в Уфе уже через 6 дней

25 августа в 10.00 откроется долгожданный торговый комплекс «ИКЕА». Магазин предоставит жителям и гостям города ассортимент мебели как для дома, так и для офиса. Среди 247 сотрудников «ИКЕА-Уфа» есть менеджеры, которые будут консультировать клиентов о качестве и составе продукции, пользовании ценниками и отвечать на все интересующие вопросы. Открытие такого магазина в Башкирии является преимуществом для региона и средством привлечения иностранных инвесторов, считает директор «ИКЕА» в Уфе Анна Солодовникова: «Приход такого крупного игрока, как компания «ИКЕА», способствует активному экономическому развитию региона, усилению конкуренции и качественному улучшению предложения товаров и услуг для потребителей. Для иностранных инвесторов наличие «ИКЕА» является синонимом прозрачности и благоприятного инвестиционного климата. Несомненно, открытие «ИКЕА» в Башкирии повысит интерес других известных компаний к выходу в регион».

Для всех жителей города до центра «ИКЕА» будут ходить специальные желтые автобусы. На сегодня предусмотрено два маршрута: «парк Победы — Сипайлово — Мега» и «Спортивная — Мега». Расписание и стоимость проезда пока неизвестны, продолжает Солодовникова: «Сейчас вся «ИКЕА» в России стремится к тому, чтобы сделать стоимость проезда в спецавтобусах примерно равной стоимости проезда в городском транспорте. Тем самым мы снижаем наши затраты и инвестируем в снижение цен для наших покупателей».

На сегодня в России, считая и столицу Башкирии, функционируют 13 центров «ИКЕА». Основными странами — поставщиками товаров в крупнейшую сеть выступают Китай, Польша, Италия, Швеция и Германия. Объем продаж компании по итогам 2010 года в 24 странах мира составил 23,1 млрд евро.

Добавим, «ИКЕА» в Уфе расположена на площади 25 000 кв. м, не включая  парковку, вместимость которой — порядка 6 000 автомобилей. Планируется, что в ближайшее время следующий объект мегакомплекса будет открыт в Самаре.

Оксана Макарова

19 августа 2011