Главная » Архив новостей »

В Башкирии стартует шоу-проект, аналогичный «Минуте славы»

В республике пройдет Хит-парад молодых дарований «Новые имена». Создатели шоу-проекта называют его программой выявления личности и таланта в современном искусстве. В мероприятии смогут принять участие все желающие от 15 до 35 лет, которые уверены в своем таланте.

С 22 сентября в Уфе открывается площадка для проведения кастинга в рамках проекта Хит-парад молодых дарований «Новые имена». Для участия необходимо подать заявку. На сегодня 30 «талантов» уже проявили желание показать свои умения. Организаторы кастинга считают, что количество заявок может превысить 500. Мероприятие, помимо Уфы, пройдет также в Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском и Сибае.

Шоу-проект имеет много аналогов, в частности, «Минута славы», но, в отличие от этой программы, своей славы добьются несколько человек, с последующим участием в творческой группе. В случае, если участники будут не согласны с мнением жюри, они смогут подать апелляцию, говорит генеральный директор имидж-компании «Технологии развития» Андрей Сокуров: «Сейчас ведутся переговоры с некоторыми известными личностями в городе. Безусловно, оценка будет профессиональной. По поводу апелляций вопрос очень интересный. Я знаю много примеров, когда выходят «таланты» и исполняют так, что уши в трубочку сворачиваются, при этом еще и начинают спорить с жюри. Эти вопросы будут решаться в процессе».

Сколько финансовых средств будет затрачено на проведение проекта, организаторы ответить затрудняются. Шоу предполагается провести на основе спонсорских отношений. Директор продюсерского центра «Меридиан» Александр Мусаликин отмечает, что шоу-проект республиканского масштаба должен быть профинансирован в крупном размере, чтобы победители программы получили дальнейшую поддержку. Но, как показывает практика, многочисленных талантов республики в результате подобных конкурсов попросту забывают: «Заявки могут подать хоть 5 000 человек. Вопрос другой. Ну, выбрали лучших по другим городам, выбрали лучших в Уфе, финал прошел. Но на этом обычно все и заканчивается. То есть, никто потом в этих финалистов не вкладывается, никто их никуда не продвигает. Выявлять их можно хоть раз в полгода — всегда будут желающие, которые хотят «засветиться». На моей памяти было множество таких финалистов, и никто из них дальше не продвинулся, потому что никто ими не занимался».

Добавим, что участники проекта Хит-парад молодых дарований «Новые имена» могут петь на любом языке. После конкурсного отбора все победители будут участвовать в Гала-концерте, который пройдет в Уфе, предположительно, в октябре-ноябре этого года.

Оксана Макарова

15 августа 2011