Главная » Архив новостей »

Рынок коммерческих перевозок не изменится, несмотря на принятие ряда федеральных законов

Многочисленные акции протеста и заявления о стагнации отрасли рынка такси остаются темой недели. Но, по заявлению ряда экспертов, не следует ожидать качественных перемен.

Напомним, что с 1 сентября этого года вступает в силу федеральный закон, который вводит государственное регулирование в отрасли таксомоторных перевозок. Согласно изменениям, помимо шашечек и раскраски машины, владельцу, в первую очередь, нужно будет получить лицензию.

В Москве прошел первый Всероссийский съезд таксистов, в котором приняли участие представители республики. Говорит побывший на нем заместитель директора некоммерческой организации перевозчиков республики Виталий Миронов: «Форум исторический, это первый всероссийский съезд таксистов. Монополистом на этом рынке стать невозможно, законодательство этого не позволяет сделать. Ограничений по выдаче разрешений никаких нет. Сейчас в Москве, например, разрешения уже выдаются всем желающим. Читайте законы, соблюдайте их. И никаких проблем не будет».

Нововведение ориентировано, прежде всего, на крупные города. В настоящее время механизмы такого регулирования нуждаются в доработке и совершенствовании.

Лилия Раянова

8 августа 2011