Главная » Архив новостей »

Специализированный торговый комплекс «Арена» начнет свою работу в сентябре

Торговый комплекс «Арена», расположенный в микрорайоне Сипайлово, будет открыт уже к сентябрю этого года. На сегодня основная часть работы по перепрофилированию объекта в крупный торговый комплекс, специализирующийся на реализации спорттоваров, уже выполнена.

По некоторым данным, раньше это было производственное здание. Теперь в проекте появился ряд нововведений. В частности, на площади будет расположена надземная парковка, а также спортивные площадки для волейбола, скейтбола и дорожки для велосипедистов. По словам управляющего директора компании «Планета-А» Артема Сулейманова, проект «Арена» будет единственным в Поволжье: «Только в Москве и Питере есть специализированные центры, которые продают именно товары для спорта. В ближайшем окружении Уфы такого центра нет, то есть все разрозненно, магазины по городу раскиданы. Теперь все будет в одном месте, начиная от мототехники и заканчивая снаряжением для подводного плавания, яхтами — всем, чем хочешь».

Общая площадь проекта составляет 8 000 кв. м, полтора гектара из которых будут отданы под парковку. Остальная площадь рассчитана на торговлю и фудкорт, продолжает Сулейманов: «Объем финансовых средств — порядка 200 млн рублей. Инвестором компании является компания «Лайтон-Уфа». А «Планета-А» — это управляющая компания, которая будет управлять этим торговым комплексом».

Специалисты отмечают высокий интерес к проекту со стороны арендаторов, особенно сетей по реализации товаров для активного отдыха, спорта и туризма.

Добавим, сегодня в городе функционируют 25 крупных торговых и развлекательных центров общей площадью 675 000 кв. м.

Оксана Макарова

8 августа 2011