Главная » Архив новостей »

Порядка 700 тысяч рублей страхового возмещения получат вкладчики АМТ Банка

Вкладчики АМТ Банка получат страховое возмещение в пределах 700 тысяч рублей, включая сумму основного долга и процентов на данный вклад. Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, то все жители республики получат денежные средства без затруднений. Выплата назначена на 4 августа. О процедурах, которые нужно пройти жителям региона для возврата денег, рассказывает заместитель председателя Национального банка республики Марат Кашапов: «Соответствующие выплаты должны состояться на основании заявлений вкладчиков, которые будут поступать в банк-агент. На сегодняшний день таким банком-агентом определен «Сбербанк России». Подать заявление можно в отделениях «Сбербанка», которые будут указаны на сайте агентства по страхованию вкладов и в «Российской газете». Также мы продублируем это в средствах массовой информации. В этих отделениях все вкладчики АМТ Банка имеют возможность, написав заявление, получить средства из фонда страхования вкладов».

Если сумма обязательств банка перед вкладчиком превышает 700 тысяч, то возврат средств будет производен только в процессе конкурсного производства, продолжает Кашапов: «Это будет происходить по мере завершения ликвидации данного юридического лица, после того, как он реализует все активы, имеющиеся у него на балансе, взыщет долги, которые перед ним имеют заемщики. После этого та сумма, которая наберется, также будет возмещена вкладчикам. То есть, в порядке, установленном законом «О банкротстве кредитных организаций».

Напомним, 21 июля АМТ Банк прекратил свою деятельность в связи с отзывом лицензии. Этому событию предшествовали некоторые нарушения законодательства, в том числе банк предоставлял неверную финансовую отчетность.

Добавим, более 705 млн рублей привлек АМТ Банк на территории Башкирии.

Оксана Макарова

29 июля 2011