Главная » Архив новостей »

Свадьба на Мальдивах

Россияне оставляют за границей более 40% всей прибыли туристического бизнеса. С недавнего времени жители Башкирии начали активно интересоваться премиальными предложениями, говорит президент группы компаний «Натали Турс» Владимир Воробьев: «Если говорить про Арабские Эмираты, то в нашей структуре продаж 55% — это отели 4 и 5 звезд. Если говорить про 5-звездные отели, то преимущественно это такие 5+, luxury-отели на Джумейре, Atlantis The Palm. Такой продукт есть, он достаточно популярен. Средняя цена на человека зашкаливает за 10-15 тысяч долларов. Например, один из самых популярных отелей, расположенный на Джумейре, правда, на 2-й линии, относящийся к городским отелям, — Grosvernor House. Это просто суперпопулярный отель у англичан, у жителей других регионов. В России он не пользуется большим спросом».

Массовый туризм, то есть демократичные цены и всем знакомая Турция, по-прежнему доминирует на рынке. Но тенденция к росту спроса на дорогие туры стала четкой, продолжает директор сети туристических агентств «Коллинз Турс» Дмитрий Гареев: «В сентябре можно будет из Уфы стыковочным рейсом через Дубай долететь до Мальдивских островов. Например, отель Diva, 5 звезд, находится на самом ярком, самом зеленом мальдивском архипелаге. В этом отеле — все для взыскательных туристов, начиная от тренажерного зала и заканчивая spa-центрами высокого уровня. Также там проводятся свадебные церемонии, которые подготавливают европейские и мальдивские специалисты. Есть два варианта — лететь FlyDubai либо Emirates. Стоимость — 330 тысяч рублей».

Цены на подобные путевки измеряются не десятками, а сотнями тысяч рублей. Большинство региональных туроператоров готовы предложить любые отели мира с вылетами из Уфы.

Лилия Раянова

22 июля 2011