Главная » Архив новостей »

25 миллионов долларов планируется затратить на возведение крупнейшего здания ТРК «Планета»

Жители Уфы и республики дождутся открытия аквапарка в 2013 году. И даже день известен — 14 февраля. Такие сроки озвучили представители компании «РосЕвроДевелопмент», которая возобновила строительство торгово-развлекательного комплекса «Планета» в районе Глумилино. ТРК является частью глобальной программы комплексной жилой застройки района, рассчитанной на 15 лет. Из 140 000 кв. м площадей «Планеты» 12 000 квадратов будет отведено на  аквапарк. В настоящее время на строительном участке ведутся инженерные работы.

Генеральный директор компании «РосЕвроДевелопмент» в Уфе Альфия Гагина считает, что аквапарк в Башкирии не только уменьшит поток жителей республики в соседние регионы за водными развлечениями, но и, напротив, привлечет туристов из других субъектов страны: «Мы рассчитываем, что аквапарк в многофункциональном торгово-развлекательном комплексе «Планета» будет одним из лучших в России. По крайней мере, мы прикладываем много усилий для этого. Возможно, жители Казани и Самары станут приезжать в Уфу, чтобы отдохнуть здесь у нас, в аквапарке».

Год назад власти Уфы заявляли о жестких намерениях по изъятию земли у фирм-инвесторов, если к началу 2011 года компании не дадут железных гарантий о стройке. Вероятно, заявление о такой процедуре стало неким толчком, подстегнуло застройщиков быть конкретнее в своих планах и дало надежду на то, что «Планета», при наличии постоянного финансирования, все же будет достроена к установленному сроку.

Оксана Макарова

22 июля 2011