Главная » Архив новостей »

Уфа вошла в число городов Road Show

С 15 по 23 июля в России проходят мероприятия Road Show. Это презентация отелей Объединенных Арабских Эмиратов и новых рейсов авиакомпании FlyDubai. Уфу посетили представители крупнейших отельных сетей.

В 2011 году, по прогнозам экспертов, поток туристов в Эмираты составит порядка 330 тысяч человек. Сравнительно новый курорт приобретает популярность. Беспорядки в Египте и Таиланде играют на руку спокойной арабской стране, которая привлекает россиян. О мероприятии говорит президент группы компаний «Натали Турс» Владимир Воробьев: «В рамках Road Show принимают участие 10 ведущих отелей Арабских Эмиратов. Все они, помимо того, что своим приездом поддерживают рейсы авиакомпании FlyDubai, как правило, предоставили цены и предложения, приуроченные к старту полетов FlyDubai в Арабские Эмираты».

Представители отелей провели семинары для туроператоров республики. Был представлен легендарный отель Atlantis The Palm, расположенный на одном из искусственных островов. Он превратился в излюбленное место отдыха россиян — экзотика, огромный аквапарк и масштабность. Также состоялась презентация отеля Kempinski Mall Of The Emirates. Это городской отель, расположенный недалеко от торгового центра Mall of the Emirates и единственного лыжного курорта на Ближнем Востоке Ski Dubai. Все эти отели теперь стали доступнее для уфимцев, учитывая открытие рейсов FlyDubai, комментирует коммерческий директор по Ближнему Востоку, странам СНГ и Европе авиакомпании FlyDubai Джейхун Эфенди: «Я думаю, что начнем с двух рейсов и доведем до трех-четырех. Сегодня этот рейс — это не только рейс в Дубай, он связывает Уфу с любой точкой. Определенный тариф, который есть сегодня, — около 600 долларов, включая все налоги. Естественно, это индивидуальный тариф. По туристическому пакету, я думаю, в районе 400 долларов».

Господин Джейхун Эфенди также отметил, что потоки на рейсы в Эмираты, которые уже почти год выполняют «Уральские авиалинии», всегда были востребованы. И он надеется, что предложение не превысит спрос. Сезон в странах Ближнего Востока начнется осенью.

Лилия Раянова

22 июля 2011