Главная » Архив новостей »

План по обустройству дорог в Уфе может быть перевыполнен

Капитальный ремонт дорожного полотна на 25 объектах города подходит к завершению. Сегодня на 9 из них дороги расширены. Сейчас идет работа по улицам Цюрупы и Пушкина. Ее планируют закончить до 1 августа. Также в планах Управления по вопросам благоустройства города через месяц закончить ремонт по улице Сипайловской. До 14 августа на этом участке запрещен правый поворот на Жукова со стороны Бикбая. По словам заместителя начальника Управления по вопросам благоустройства, организации дорожного движения Николая Соловьева, въезд на улицу Гагарина будет нерегулируемый: «Сейчас выполняются работы по спуску направо в сторону улицы Гагарина, то есть практически мы делаем независимый въезд на улицу Гагарина, не доезжая до светофора. То есть без регулирования светофора. Также там предполагается круговое движение для удобства, чтобы транспортники и автомобили разъезжались. Мы хотим этот уголок у нас, который сегодня не совсем в приглядном виде, обустроить».

Соловьев утверждает, что план по обустройству дорог города может быть даже перевыполнен. При дополнительном финансировании из бюджета возможен ремонт ещё нескольких объектов по улицам Софьи Перовской, Плеханова и Орджоникидзе. Также он озвучил оценку сегодняшнего состояния дорог: «Я бы оценил эти дороги как стабильные, хорошие. Традиционная оценка у нас «удовлетворительная», все говорят «удовлетворительно», это, вроде, ни к чему не обязывает. Если сравнивать с другими регионами, к примеру, Самарой, Челябинском и Казанью, то я бы сказал, что у нас дороги не хуже, а даже, наверно, где-то и получше».

В этом году на благоустройство города было направлено около миллиарда рублей. Добавим, что сегодня в Башкирии завершается ремонт федеральных трасс.

Лилия Раянова

19 июля 2011