Главная » Архив новостей »

Башкирский завод «Инман» станет собственностью австрийского концерна

Австрийский концерн Palfinger (Палфингер), крупный производитель кранов-манипуляторов, объявил о развитии российского направления своего бизнеса. В начале июля был подписан договор о покупке российского производителя кранов, компании «Инман», которая находится в Башкирии, в городе Ишимбай. Теперь концерн сможет иметь местное производство и дополнительные каналы сбыта. Комментирует заместитель генерального директора по маркетингу предприятия «Инман» Айрат Газманов: «Со дня покупки прошел достаточно небольшой срок. Это где-то неделя. Но за это время представители Palfinger достаточно много уже успели сделать. На заводе побывал председатель правления концерна Palfinger, два вице-президента по направлению прилетели из Австрии. Они встретились с коллективом, провели презентацию. Было проведено несколько совещаний. В частности, выработана координация по сбытовой политике, созданы рабочие группы по разработке стратегии дальнейшей совместной деятельности наших предприятий».

«Инман» располагает двумя производственными площадками и является значимым игроком на российском рынке. За прошлый год предприятием было выпущено продукции на 608 млн рублей без учета НДС. На каком этапе находится сделка, продолжает Айрат Газманов: «Сейчас еще трудно говорить, что получится в конечном итоге. Но есть заверения представителей концерна о том, что «Инман» сохранит свой бренд как достаточно известный, узнаваемый и популярный в России. Он будет выпускать свою продукцию, как и выпускал. Вопрос в том, что концерн Palfinger будет расширять свое присутствие в России, то есть делать какие-то инвестиции».

Сделка о покупке должна быть одобрена Наблюдательными советами обеих компаний, а также Федеральной антимонопольной службой России.

Лилия Раянова

18 июля 2011