Главная » Архив новостей »

Гостранс и «Башкиравтодор» не выполнили обязательства

Прокуратура республики провела проверку обеспечения сохранности автомобильных дорог региона. Выяснилось, что госкомитет по транспорту региона и управление дорожного хозяйства не всегда надлежащим образом выполняют свои обязанности. Состояние дорог в районах Башкирии возмутило ревизоров, дороги сплошь состоят из выбоин и просадок. Говорит помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Любовь Трофимова: «По состоянию на 1 июня 2011 года казенным предприятием дорожного хозяйства Республики Башкортостан оформлены правоустанавливающие документы лишь на 4,3% от общего количества автомобильных дорог, переданных ему в оперативное управление. При попустительстве со стороны Гостранса РБ подрядная организация ОАО «Башкиравтодор» не обеспечила своевременное устранение значительного количества просадок и выбоин».

Также осевая разметка должна была быть нанесена на 8 000 км дорог, но в дорожном ведомстве запланировали разметить только 3 400 км.

В надзорном ведомстве уверены, что ненадлежащее выполнение своих обязанностей должностными лицами угрожает безопасности дорожного движения. Результаты проверки прокурор республики Сергей Хуртин направил премьеру башкирского правительства Азамату Илимбетову с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, нарушающих закон.

Лилия Раянова

14 июля 2011