Главная » Архив новостей »

По состоянию на 1 июля котировки нефтепродуктов не изменились

За период с 27 июня по 1 июля на уфимском оптовом рынке нефтепродуктов средняя стоимость одного литра 92-го и 95-го бензина выросла. 29 июня на уфимском оптовом топливном рынке появились новые, июльские, объемы нефтепродуктов от компании «Башнефть». Их стоимость была сформирована по итогам торгов нефтью, прошедших в конце июня.

Рост отпускной цены 1 литра 92-го бензина обусловлен соотношением спроса на него и его предложения. Комментирует коммерческий директор компании «Уфанефтепродукт» Виктория Мусина: «Сейчас рынок бензина, особенно 92-го, испытывает дефицит. И, в связи с этим, в любом случае будет небольшое повышение цены. Особенно это будет отражаться на конечных потребителях. Литр бензина, в среднем, вырастет на 50 копеек. В течение месяца, возможно, это будет август».

Напомним, что с апреля литр в Башкирии уже стал дороже на 7%. Однако, по прогнозам экспертов, это не последнее повышение в 2011 году. Учитывая, что нефть доросла в цене до 127 долларов за баррель, бензин в России может дорожать до конца августа. То есть к концу месяца 1 литр 92-го бензина может подорожать в России, в среднем, еще на 70-80 копеек.

Лилия Раянова

12 июля 2011