Главная » Архив новостей »

Частным инвесторам откроется дверь в авиакомпанию «Башкортостан»

Через два месяца на рынке появятся акции авиакомпании «Башкортостан». Она была создана в 2006 году, учредителем является авиакомпания «ВИМ-Авиа», основной владелец которой – бизнесмен Рашид Мурсекаев, бывший глава отраслевого банка Минтранса России.

О том, что через 65 дней состоится выпуск акций, сообщил генеральный директор авиакомпании «Башкортостан» Евгений Сюкрев. Стоимость акций он назвать отказался, заявив, что пока об этом говорить рано. Но, в целом, изменения Евгений Сюкрев оценивает положительно: «Акционирование – это процедура внутренняя. Принял наш учредитель такое решение. Пока никаких цен не определено. Потому что этих акций не существует в природе. Это будет только после завершения работы по акционированию. Естественно, что, скорее всего, на первом этапе 100%-ным акционером будет тот, кто сейчас владеет нашей компанией. Другое дело, что появляется реальная возможность участия других инвесторов, – это дверь, которую при желании можно открыть, и после решать задачи».

Напомним, что в июне 2011 года авиакомпания приобрела у австрийской авиастроительной компании Diamond Aircraft двухмоторный четырехместный самолет Diamond. Рыночная стоимость воздушного судна – 1 млн евро. Самолет изготовлен по спецзаказу «Башкортостана» и может быть использован в качестве аэротакси, для аэрофотосъемки и лазерного сканирования поверхностей.

Лилия Раянова

11 июля 2011