Главная » Архив новостей »

В республику зашел первый международный лоу-кост перевозчик

Авиакомпания «Флайдубай» с сентября открывает рейсы из Уфы в Дубай. В популярный у башкирских туристов город Объединенных Арабских Эмиратов можно было попасть на прямом рейсе из столицы республики и ранее с сентября 2010 года – на бортах «Уральских Авиалиний». Но вторая авиакомпания обозначила себя как бюджетная. Насколько это изменит ситуацию на рынке направления и как оценивают появление «Флайдубай» туристические агентств?

Новая авикомпания принадлежит правительству эмирата Дубая и позиционирует себя как low-cost-перевозчик. Не только Уфа, но и соседняя Казань стали новыми точками на карте компании. Уфимский рейс откроется 17 сентября. Полеты будут еженедельными. Годом ранее компания начала полеты в Екатеринбург и Самару. Но уфимцам она тоже уже знакома, комментирует директор компании «Эйртравел» Лариса Кудрина: «Популярность велика. Очень много было туристов, которые сами предлагали нам рассмотреть не прямые вылеты на «Уральских Авиалиниях» из Уфы, а именно «Флайдубай» из Самары. В связи с тем, что стоимость авиабилетов у данной авиакомпании намного ниже. Мы приветствуем, ждем, очень рады, что наконец-то до Уфы дошла эта авиакомпания. Предлагать в ассортименте, конечно, мы будем все. Клиент будет выбирать сам».

Цена, как сообщили в международном аэропорту «Уфа», на сегодняшний день рассчитывается. Однако, по данным уфимского «Коммерсанта», уже известно, что предположительная стоимость билета в одну сторону составит примерно 350 долларов, в обратную — 320 долларов. Насколько это бюджетное предложение, судить пока рано, тем более что участники рынка не считают, что возникнет явная конкуренция. Говорит специалист по связям с общественностью «Уральских Авиалиний» Татьяна Красникова: «Мы считаем, что появление новой авиакомпании никак не отразится на нашей деятельности. Потому что мы предлагаем расширенный сервис на борту, у нас есть и эконом-класс, и бизнес-класс, а в стоимость билета уже включена плата за багаж. В этом компании-лоу-костеры, как нам кажется, проигрывают нам. Что касается цены, то билет туда-обратно в «Уральских Авиалиниях» стоит от 500 евро. И на данный момент это ниже, чем у нашего конкурента».

Добавим, что «Уральские Авиалинии» намерены возобновить регулярные рейсы 23 сентября. В летний период полеты в Дубай приостановлены.

Лилия Раянова

11 июля 2011