Главная » Архив новостей »

Башкирские туристы приобретают путевки по безмерно высокой цене

Башкирские туристы заблуждаются по поводу стоимости отдыха в той или иной стране. И заблуждения относительно цены на отдых на Кубе или в республике Доминикана могут стать причиной очередной, почти дежурной поездки в Турцию или Египет. Если арабская страна в летний период не так популярна, то путевки в Турцию можно приобрести минимум за 12 000 рублей. Такая ситуация не расстраивает туроператоров и лишь подстегивает их желание показать клиентам все возможности отдыха, говорит руководитель агентства Star-Trevel в Уфе Елена Захарьина: «В предсезонье мы занимались как раз разрушением стереотипа о том, что европейский отдых – это дорого. Потом мы разрушали стереотип о том, что очень сложно получить Шенгенскую визу. Дело в том, что в этом году европейские страны пошли на уступки в сторону российских граждан».

Она же добавляет, что туристы не осведомлены не только по поводу цены: «То Доминикана объявляет, что там кишечные инфекции, то тайфуны, то еще что-то. Это такие страны, как Таиланд. Все страны, которые несут в себе какую-то экзотику, пока еще пугают наших людей не только политическими нестабильностями, но и различными инфекциями, которые периодически там выявляются».

Заместитель директора туристического агентства «Острова» Евгения Орлова рассказывает о том, какие страны популярны, а какие – желанны для башкирских туристов: «Сейчас, в летний период, идет Европа. Особенно Чехия и Венгрия. Опять-таки Малайзия. Возможно, она будет дороговата для российских туристов. То есть выше среднего ценника. На сегодняшний день ценник на Малайзию – порядка 96 000 рублей на период 10 ночей. Это недорогой 4-звездочный отель. А дальше цены растут до бесконечности. Нормальный ценник – от 180 000 рублей».

Для того, чтобы выбрать направление, достаточно изучить сайты интересующей страны. Возможно, что проживание там окажется в разы дешевле, чем казалось изначально. Комментирует директор оператора «Пегас-Туристик» в Уфе Рифхат Уразбахтин: «Иногда туристы просто не знают саму систему ценообразования. Чем дальше перелет, тем дороже составляющая дороги. Сами затраты, куда летят, в частности, Доминикана, в обслуживании могут быть дешевле».

Согласно федеральному исследованию, туристы считают, что самый дешевый отдых – в Индии, Таиланде и Марокко. На самом же деле тройка стран-бюджетниц такова: Доминиканская республика, Польша и Кипр.

Лилия Раянова

11 июля 2011