Главная » Архив новостей »

Не только праздник, но и обсуждение

В Уфе прошел региональный этап всероссийского конкурса «Бизнес-Успех 2011». В Конгресс-холле собрались представители бизнеса и власти. Девизом конкурса стали слова «Большой успех начинается с малого», что в условиях особого отношения власти к малому бизнесу можно считать программным. Говорит председатель государственного комитета по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев: «За последний год в республике произошло изменение структуры малого предпринимательства за счет снижения доли розничной торговли с более чем 45% до 25,3% в пользу увеличения малых предприятий, занятых в обрабатывающих производствах и сельском хозяйстве».

Согласно мнению организаторов, отбор претендентов на победу был тщательным и серьезным. Башкирия стала третьим регионом, где в этом году прошел «Бизнес-Успех», отмечает вице-президент «Опоры России» Александр Бречалов: «Более 300 заявок, и среди них достаточно много интересных и качественных. Результат однозначно положительный. Я уверен, что, когда мы раскачаем конкурс, из Башкирии будут еще заявки».

После торжественной части начался активный диалог. Желающие могли посетить также мастер-классы по технологиям управления рабочим временем и маркетингу тотальной эффективности.

Лилия Раянова

30 июня 2011