Главная » Архив новостей »

Сотрудникам ДПС станет легче фиксировать правонарушения на дорогах

У сотрудников ДПС появятся карманные видеорегистраторы. Деньги на их приобретение из Республиканской целевой программы будут распределены в июле-августе этого года. Цена одного устройства — 10 000 рублей. Всего на 1 500 инспекторов ДПС планируется приобрести около 600 единиц.

Данное приобретение позволит инспекторам на дороге реально доказать нарушения водителей, говорит главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МВД по РБ Динар Гильмутдинов. Он отмечает, что за последние 5 лет в регионе уменьшается количество аварий на дорогах. А за последние 10 лет число пострадавших в год сократилось на 250 человек. В целях ещё большего уменьшения ДТП в городе и сокращения пробок есть предложение ввести одностороннее движение на главной улице города: «Есть у нас такой центр организации дорожного движения, который мы создали. Мы вместе с администрацией города предложения свои подали, чтобы научно-исследовательский институт Санкт-Петербурга посчитал интенсивность дорожного движения. Они делают схему дорожного движения Уфы: где у нас должно быть одностороннее движение, где — двустороннее. Вот они рассчитают всё, вынесут на Горсовет, и там уже депутаты будут принимать решение. Одностороннее движение, конечно, уменьшает загруженность трасс, но, опять-таки, мы можем в одностороннем движении работать, если у нас будут круговые развязки».

За прошлый год ГИБДД республики взыскала порядка 400 млн рублей штрафов. В бюджет также пошли средства за оплату госпошлины при техосмотре — примерно 200 млн рублей, и госпошлины регистрационных подразделений — около 600 млн.

Оксана Макарова

28 июня 2011