Главная » Архив новостей »

Власть и бизнес снова вступили в диалог

Министерство экономического развития республики и организации, представляющие интересы предпринимательского сообщества, подписали соглашение о сотрудничестве. По заявлению министра экономического развития Владимира Балабанова, несмотря на то, что этот шаг нельзя назвать новым, от мероприятия ожидают многого. Именно с него планируется начать формирование стратегических подходов, основанных на территориальных принципах и государственно-частном партнерстве. На сегодня в республике насчитывается 5 310 малых предприятий, что позволяет Башкирии занимать четвертое место в Приволжском федеральном округе. Но по среднемесячной заработной плате предприниматели региона пока отстают от коллег из других субъектов: по данному показателю (12 500 рублей) они лишь на пятом месте в ПФО.

Бизнес-сообщество готово к диалогу: уже во время подписания были высказаны конкретные предложения и озвучены вопросы. Комментирует председатель Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова: «Данное соглашение должно быть выполнено с двух сторон, не только со стороны государства. И оно требует определенных усилий, потому что подразумевает под собой анализ на основе  достоверных данных. Предпринимательство не всегда бывает готово дать точные цифры в том или ином предприятии или в той или иной отрасли».

Всего было подписано 12 соглашений. Среди предпринимательских организаций, с которыми сегодня заключены соглашения, как общереспубликанские, так и ряд территориальных. Владимир Балабанов отметил, что цель данного соглашения — перевести разговоры в практическую плоскость.

Напомним, что всего на данный момент в регионе зарегистрированы более 100 общественных организаций, представляющих интересы бизнеса.

Лилия Раянова

23 июня 2011